Ризотто с сыром горгонзола
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- шалфей (сушеные листья) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- рис (арборио) - 400г
- сухое белое вино - 1 бокал
- куриный или овощной бульон - 1/2 л
- сыр горгонзола - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сливки - 2 ст.л.
- шалфей (листья, очень мелко порезанные) - 4 шт.
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с сыром горгонзола необходимо...
Обжарить лук и шалфей в половине сливочного масла до мягкости. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы зернышки поджарились; тщательно перемешать. Не давайте ни одному из ингредиентов поджариться до корочки, но рис должен быть достаточно горячим перед тем, как добавлять вино и бульон.
Продолжать добавлять горячий бульон, постоянно помешивая, и давая каждой порции впитаться перед тем, как добавлять еще. При полуготовности добавить сыр. Он быстро расплавится и распределиться по кастрюле, если вы будете продолжать помешивать.
Продолжать готовить рис, пока он не станет кремовым, но рисовые зернышки останутся твердыми в середине. Снять с огня, добавить оставшееся масло, сливки и шалфей.
Приправить, если нужно, имея в виду, что горгонзола очень соленая, и возможно, больше соли не понадобится.
фото-рецепты по шагам
реклама