Ризотто с шафраном и зеленой спаржей
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый) - 300г
- зеленая спаржа (порезать на кусочки длиной около 2 см) - 300г
- белые грибы (тонкими ломтиками) - 200г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- шафран (замочить в 10мл воды) - 20 тычинок
- зеленый горошек (можно замороженного) - 50г
- куриный бульон (горячий) - 1л
- белое сухое вино - 150мл
- пармезан (тертый) - 100г
- масло - 70г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с шафраном и зеленой спаржей необходимо...
В кастрюле с толстым дном поджарьте лук на половине масла на среднем огне (около 5 минут). Добавьте рис, вино и шафран, хорошо перемешайте и оставьте до полного поглощения жидкости. Добавьте нарезанную спаржу, грибы и зеленый горошек и залейте все горячим бульоном.
Готовить на среднем огне около 20 минут постоянно помешивая. Консистенция готового ризотто должна быть нежной, кремообразной. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и тертый пармезан.
Подавать в подогретых глубоких тарелках. Можно использовать сушеные грибы, их нужно предварительно замочить. Получившийся настой используйте при приготовлении ризотто.
фото-рецепты по шагам
реклама