Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с шафраном и зеленой спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (круглый) - 300г
    • зеленая спаржа (порезать на кусочки длиной около 2 см) - 300г
    • белые грибы (тонкими ломтиками) - 200г
    • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
    • шафран (замочить в 10мл воды) - 20 тычинок
    • зеленый горошек (можно замороженного) - 50г
    • куриный бульон (горячий) - 1л
    • белое сухое вино - 150мл
    • пармезан (тертый) - 100г
    • масло - 70г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с шафраном и зеленой спаржей необходимо...

    В кастрюле с толстым дном поджарьте лук на половине масла на среднем огне (около 5 минут). Добавьте рис, вино и шафран, хорошо перемешайте и оставьте до полного поглощения жидкости. Добавьте нарезанную спаржу, грибы и зеленый горошек и залейте все горячим бульоном.

    Готовить на среднем огне около 20 минут постоянно помешивая. Консистенция готового ризотто должна быть нежной, кремообразной. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и тертый пармезан.

    Подавать в подогретых глубоких тарелках. Можно использовать сушеные грибы, их нужно предварительно замочить. Получившийся настой используйте при приготовлении ризотто.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование