Жареный рис с пряной смесью ньонья
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с пряной смесью ньонья необходимо...
Ньонья (Nyonya spice) - пряная смесь, которую используют в малазийской кухне.
Сушеные креветки измельчить в ступке. Перцы чили замочить в холодной воде. Затем перцы вынуть, удалить семена и растереть чили в ступке. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук-шалот, хорошо перемешать массу и выложить в разогретый вок с оливковым маслом. Слегка обжарить смесь, всыпать измельченные креветки и готовить, помешивая, до мягкости лука.
Добавить в вок свежие очищенные креветки, отварной рис и соевый соус. Приправить содержимое сковороды солью, сахаром и перцем, добавить нарезанный огурец и перемешать. Тушить все вместе пару минут до готовности креветок, затем выложить рис на блюдо и подать к столу.
реклама