Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ароматный жареный рис


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный) - 1/2 стакана
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • гвоздика (бутоны) - 8 шт.
    • кардамон (толченые черные стручки) - 4 шт.
    • лавр - 1 веточка
    • палочка корицы - 7.5 см
    • черный перец (зерна) - 1 ч.л.
    • семена тмина - 1 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • лук репчатый (шинкованный тонкими кольцами) - 1 шт.
    • цветная капуста - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • кольца лука и лавровые листья для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ароматный жареный рис необходимо...

    Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.

    Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование