Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон - 2 полоски
    • креветки (крупные нечищеные) - 500г
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/8 ч.л.
    • мука пшеничная - 1/4 стакана
    • грибы шампиньоны (тонкими ломтиками) - 1 стакан
    • лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • куриный бульон (обезжиренный) - 1 стакан
    • лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
    • соус табаско - 1/4 ч.л.
    для гарнира::
    • хлопья рисовые (быстрого приготовления) - 1 стакан
    • куриный бульон - 400г
    • молоко - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
    • соус табаско - 1/2 ч.л.
    • сыр чеддер (измельченный) - 3/4 стакана
    • белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов необходимо...

    Бекон обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 чайные ложки жира, а остальное удалить. Бекон поломать на мелкие кусочки, сложить в тарелку, отставить в сторону (он нам пригодится позже).

    Креветки почистить и посыпать солью и черным молотым перцем. Обвалять креветки в муке.

    В сковороду с жиром выложить резаные грибы и обжарить, помешивая, до мягкого состояния в течение около 5 минут. Добавить резаный зеленый лук и готовить около 2 минут. Затем выложить креветки и чеснок, жарить около 2 минут. Затем налить лимонный сок, куриный бульон, соус табаско и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите, чтобы содержимое оставалось теплым.

    Приготовить гарнир. В небольшой сотейник налить 1 1/3 стакана воды, куриный бульон и молоко. Насыпать соль и на среднем огне довести массу до кипения. Затем постепенно ввести хлопья, уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, до загустения. Затем высыпать в сотейник измельченный сыр черед, пармезан, белый перец и налить острый соус. Хорошо перемешать и подавать рисовый гарнир с грибным соусом, посыпав блюдо жареным беконом.

    Подавать блюдо сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование