Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов
Для рецепта вам потребуется:
- бекон - 2 полоски
- креветки (крупные нечищеные) - 500г
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/8 ч.л.
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- грибы шампиньоны (тонкими ломтиками) - 1 стакан
- лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- куриный бульон (обезжиренный) - 1 стакан
- лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
- соус табаско - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая сырная каша с соусом из креветок и грибов необходимо...
Бекон обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 чайные ложки жира, а остальное удалить. Бекон поломать на мелкие кусочки, сложить в тарелку, отставить в сторону (он нам пригодится позже).
Креветки почистить и посыпать солью и черным молотым перцем. Обвалять креветки в муке.
В сковороду с жиром выложить резаные грибы и обжарить, помешивая, до мягкого состояния в течение около 5 минут. Добавить резаный зеленый лук и готовить около 2 минут. Затем выложить креветки и чеснок, жарить около 2 минут. Затем налить лимонный сок, куриный бульон, соус табаско и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите, чтобы содержимое оставалось теплым.
Приготовить гарнир. В небольшой сотейник налить 1 1/3 стакана воды, куриный бульон и молоко. Насыпать соль и на среднем огне довести массу до кипения. Затем постепенно ввести хлопья, уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, до загустения. Затем высыпать в сотейник измельченный сыр черед, пармезан, белый перец и налить острый соус. Хорошо перемешать и подавать рисовый гарнир с грибным соусом, посыпав блюдо жареным беконом.
Подавать блюдо сразу же.
фото-рецепты по шагам
реклама