Рисовая каша молочная с яблочным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 200г
- молоко - 0.8 л
- масло сливочное - 60г
- яблоко - 600г
- сахар - 100г
- яйцо (белок) - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая каша молочная с яблочным пюре необходимо...
Рис перебрать, помыть и засыпать в кипящую воду. Варить 7—10 минут, после чего слить воду, а рис залить горячим молоком. Посолить по вкусу, положить сливочное масло или маргарин и довести до готовности. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса.
Яблоки (желательно антоновские) наколоть, испечь в духовке. Горячими протереть через сито, добавить сахар, взбитые яичные белки, продолжая взбивать до пышной белой пены. Подать к столу рисовую кашу и отдельно яблочное пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама