Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая каша протертая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 ст.л.
    • вода - 1/2 ст.л.
    • молоко - 0.75 стакана
    • сироп сахарный - 2 ч.л.
    • соль раствореная - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая каша протертая необходимо...

    Перебрать рис. промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1 стакан) и варить до тех пор, пока рис не сделается мягкий (45—60 минут). По мере выкипания добавляют понемногу воду так, чтобы к концу варки осталось разваренного риса вместе с отваром не более 1 стакана.

    Разваренный рис горячим протереть через частое волосяное сито, добавить горячее, но не кипяченое молоко, размешать и протереть еще раз, чтобы не было комков. В протертую кашу влить сахарный сироп, раствор соли и кипятить 2 минуты.

    В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать. В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование