Клейкий рис с манго
Для рецепта вам потребуется:
- рис (клейкий, промытый) - 225г
- кокосовое молоко - 180 мл
- сахар - 50г
- рисовая мука - 1/4 ч.л.
- манго (спелое, очищенное, нарезанное кубиками) - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- кокосовое молоко - 400 мл
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клейкий рис с манго необходимо...
Промытый рис, залить водой (уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока рис не станет мягким.
В сотейник налить кокосовое молоко с сахаром, щепоткой соли и рисовой мукой. Варить, помешивая, 5 минут. Перелить молоко в рис, размешать и оставить на 15 минут.
Приготовить соус из 400 мл кокосового молока и щепотки соли: просто варить несколько минут, пока соль не раствориться.
Разложить рис по тарелкам, сверху украсить кусочками спелого манго и полить соусом из кокосового молока.
реклама