Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для соуса::
    • гребешки - 150-200г
    • креветки - 200г
    • сливки - 100-150 мл
    • цедра - 1/2 апельсина
    • сыр - 100г
    • томат - 1 шт.
    для риса::
    • рис круглозерный - 200-250г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сладкий красный перец - 1 шт.
    • куриный бульон - 2 стакана
    • пармезан - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок необходимо...

    В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.

    Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам. Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам. Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить тертый сыр. Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.

    Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу. Измельчить чеснок и выложить в сковороду. Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7. Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.

    Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование