Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматный рис с соусом из гребешков и креветок необходимо...
В сковороде разогреть масло. Гребешки разрезать пополам и выложить в сковороду, обжаривать около 5-7 минут.
Креветки разморозить, очистить и выложить в сковороду к гребешкам. Помидор нарезать кубиком и выложить к морепродуктам. Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить тертый сыр. Добавить цедру лимона, перемешать - соус готов.
Сладкий перец нарезать кубиками и обжарить в масле. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к перцу. Измельчить чеснок и выложить в сковороду. Выложить рис в сковороду с овощами, обжаривать минут 7. Затем влить бульон двумя порциями и готовить рис до мягкости, постоянно помешивая.
Налить на тарелку небольшое количество соуса, выложить рис, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
реклама