Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис по-афгански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1.5 стакана
    • цыплята или баранина - 800г
    • топленое масло - 120г
    • бульон - 1 л
    • яйцо - 4 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • лимонная кислота, соль - по вкусу
    • шафран, укроп - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис по-афгански необходимо...

    Мясо цыплят или баранину порубить на кусочки весом по 40г, посолить и поджарить в масле. Потом добавить немного бульона, пассерованный лук, немного лимонной кислоты и довести до готовности. Залить взбитыми яйцами, посыпать укропом и запечь в духовке.

    Сварить рассыпчатый рис, часть его окрасить шафраном. При подаче на стол на тарелку положить белый рис, сверху окрашенный, затем мясо, полить маслом, посыпать корицей и зеленью по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование