Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сладкий шафрановый рис


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный) - 1/2 стакана
    • шафран - 1 ч.л.
    • кипяток - 3 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • гвоздика (бутоны) - 6 шт.
    • стручки зеленого кардамона (толченые) - 6 шт.
    • корица (палочка) - 7.5 см
    • изюм - 1/2 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • кудрявая петрушка (побеги) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сладкий шафрановый рис необходимо...

    Насыпьте рис в миску, залейте 2,5 стаканами воды и замочите на 30 минут.

    Положите шафран в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 5 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, добавьте гвоздику, стручки кардамона и корицу и обжаривайте в течение 1 минуты. Откиньте рис, воду оставьте.

    Засыпьте рис в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты до матово-светло-золотистого цвета. Залейте рис водой, в которой он замачивался, добавьте шафран вместе с водой, изюм и сахар и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет совсем мягким. Подавайте горячим, украсив кудрявой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование