Жареный рис с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1.5 стакана
- яйцо (взбитое) - 3
- растительное масло - 4 ст.л.
- зеленый салат (без жилок, мелко нарезанный) - 250г
- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
- зеленый лук (мелко нарезанные) - 4 перышка
- окорок (нарезанный) - 130г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный рис с зеленью необходимо...
Сварите рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния. Слейте и промойте рис кипящей водой. Приготовьте китайский омлет и нарежьте его тонкими полосками.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде "вок", положите зелень и жарьте 1 минуту. Выньте и поставьте в теплое место. Положите в сковороду оставшееся масло, чеснок, зеленый лук и жарьте 1 минуту, затем всыпьте рис. Все хорошо перемешайте, добавьте окорок, салат, кусочки омлета и соль.
реклама