Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Молочная каша из полбы с изюмом и миндальной пастой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба - 70г
    • молоко - 3/4 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • сахар тростниковый - 2 ст.л.
    • миндаль - 2 стакана
    • изюм - 1/4 стакана
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • ванильный экстракт - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молочная каша из полбы с изюмом и миндальной пастой необходимо...

    Миндаль равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне и поставить в прогретую до 175С духовку на 10-12 минут. Дать подсушенному миндалю остыть и измельчить в блендере до однородной массы. Добавить изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивать еще 3-4 минуты.

    Смешать молоко и воду в сотейнике, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Всыпать промытую полбу и варить на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварить до густоты.

    Снять молочную кашу из полбы с огня, вмешать столовую ложку изюма и перелить на тарелку.

    Готовую молочную кашу из полбы подавать с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование