Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полба с куркумой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба - 400г
    • лук с луковицами (молодой) - 2 пучка
    • куркума - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • бальзамический уксус - 1 коф.л.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • овощной бульон
    • пряные травы (петрушка, тимьян) - 1 пучок
    • кинза - 1 пучок
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полба с куркумой необходимо...

    Из овощного бульона и пучка пряных трав приготовить литр бульона. Почистить лук, оставляя по 2 см от хвостиков и несколько зеленых стрелок. В чугунной сковороде обжарить лук в 2 ст. л. оливкового масла с половиной куркумы. Когда лук станет золотистым, влить половину бульона. Добавить полбу, остаток куркумы, поперчить и оставить томиться под крышкой до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Готовить, постепенно доливая горячий бульон.

    Смешать остаток оливкового масла, соевый соус и бальзамический уксус, добавить вместе с измельченной зеленью лука и кинзы в конце тушения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.75
    голосов: 4


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование