Запеканка из полбы с мясным соусом болоньезе и сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- вино красное сухое - 50 мл
- томатное пюре - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сыр твердый - 100г
- сливки (10-20%) - 300 мл
- оливковое масло - 1/2 ст.л.
- мясной бульон - 100 мл
- полба - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из полбы с мясным соусом болоньезе и сливками необходимо...
Полбу промыть, залить кипятком (2л) и варить на среднем огне без крышки до готовности.
Обжарить на масле фарш, влить бульон и готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Влить вино и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить томатное пюре, размешать, тушить еще несколько минут.
Готовую полбу выложить в жаропрочную форму, посыпаем тертым сыром, распределить сверху мясной соус. Залить сливками и запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут.
Дать запеканке из полбы с мясным соусом немного остыть, разрезать на порции, переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама