Полба со свеклой и хреном
Для рецепта вам потребуется:
- полба - 250г
- уксус винный белый - 50 мл
- сахар - 50г
- свекла - 1 шт.
- сметана (33%) - 100г
- хрен (тертый) - 2 ст.л.
- фенхель - 1 шт.
- масло оливковое - 20 мл
- сок свекольный - 200 мл
- бульон куриный - 400 мл
- масло растительное - 50 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- херес - 100 мл
- сыр пармезан - 100г
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полба со свеклой и хреном необходимо...
Полбу замочить на ночь в небольшом количестве воды. Залить полбу подсоленной водой, чтобы она едва скрывала полбу, и варить примерно пятнадцать минут.
Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко-тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это поставить в холодильник.
Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, но не кипятить, убрать огонь до минимума.
В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая, две-три минуты. Постепенно добавляя смесь свекольного сока с прочим и помешивая, за пять-семь минут превратить содержимое сотейника в густую красную кашу, напоминающую традиционное ризотто.
Снять с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. И подавать, сервируя отдельно хрен со сметаной, маринованную свеклу и фенхель или смешивая все в тарелках.
фото-рецепты по шагам
реклама