Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полба со свеклой и хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • полба - 250г
    • уксус винный белый - 50 мл
    • сахар - 50г
    • свекла - 1 шт.
    • сметана (33%) - 100г
    • хрен (тертый) - 2 ст.л.
    • фенхель - 1 шт.
    • масло оливковое - 20 мл
    • сок свекольный - 200 мл
    • бульон куриный - 400 мл
    • масло растительное - 50 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • херес - 100 мл
    • сыр пармезан - 100г
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полба со свеклой и хреном необходимо...

    Полбу замочить на ночь в небольшом количестве воды. Залить полбу подсоленной водой, чтобы она едва скрывала полбу, и варить примерно пятнадцать минут.

    Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси свеклу, нарезанную мелким кубиком или натертую на терке. Фенхель тонко-тонко нарезать, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Тертый хрен смешать со сметаной, посолить, поперчить. Все это поставить в холодильник.

    Куриный бульон смешать со свекольным соком и хересом, довести до кипения, но не кипятить, убрать огонь до минимума.

    В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем мелко нарубленные лук и чеснок до мягкости, добавить полбу и жарить, помешивая, две-три минуты. Постепенно добавляя смесь свекольного сока с прочим и помешивая, за пять-семь минут превратить содержимое сотейника в густую красную кашу, напоминающую традиционное ризотто.

    Снять с огня, вмешать тертый пармезан и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло. И подавать, сервируя отдельно хрен со сметаной, маринованную свеклу и фенхель или смешивая все в тарелках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование