Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов фисинджан

  • баранина или курица - 440г
  • рис -300г
  • масло топленое - 100г
  • грецкие орехи - 100г
  • гранат - 100г или нашараб - 30г
  • лимонная кислота - 4г, или абгора - 30г
  • лук репчатый - 40г
  • корица, шафран - по вкусу
  • перец, соль - по вкусу.

Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченным грецким орехам.

К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы.

Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru