Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav)


Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (сорт басмати) - 150г
    • помидоры (свежие, замороженные или в собственном соку) - 300г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • вода - 400 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • паприка сладкая (копченая) - 1/2 ч.л.
    • чеснок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav) необходимо...

    Перед приготовлением плова рис несколько раз промыть в холодной воде. Надо добиться того, чтобы вода после риса осталась прозрачной, без мучной примеси. Промытый рис переложить в миску, залить водой и оставить на 10 минут.

    Помидоры (свежие, замороженные или консервированные в собственно соку) сложить в чашу блендера и пюрировать. Либо натереть помидоры на терке (кожицу выбросить).

    Замоченный рис тщательно промыть и откинуть на металлическое сито. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вода и рис немного подсох. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного масла с растительным и добавить рис. Обжаривать крупу, помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

    Добавить к обжаренному рису пюре из помидоров. Размешать и влить кипящую воду. Посолить, добавить пряности. Вместо чеснока можно добавить чесночный порошок или асафетиду. Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимума и готовить рис в томате под крышкой 20 минут. По истечении этого времени снять кастрюлю с рисом с плиты и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Перемешать аккуратно плов из риса с помидорами по-турецки вилкой и подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование