Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов свадебный в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, мультиварка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 300г
    • баранина - 200г
    • говядина - 200г
    • бараньи ребрышки - 200г
    • курдючное сало (топленое) - 100г
    • нут - 50г
    • маша - 50г
    • помидор - 3 шт.
    • алыча - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов свадебный в мультиварке необходимо...

    Баранину и говядину промыть, нарезать кусочками. Бараньи ребрышки промыть, нарубить. Алычу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

    Бараньи ребра выложить в чашу мультиварки, посолить, добавить 50 г топленого сала, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду. В чашу мультиварки положить рис, посолить, поперчить, залить водой, готовить в режиме «На пару» 25 минут, переложить в отдельную посуду. В чашу мультиварки выложить оставшееся топленое сало, добавить говядину и баранину, лук, морковь, сладкий перец, помидор и обжарить в режиме «Выпечка».

    Добавить предварительно замоченный нут и маш, влить воду, положить алычу, посолить, поперчить, готовить в режиме «Гречка» 1 час. Оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут. Рис выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо, нут и маш с овощами, по краю – бараньи ребрышки. Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать зеленью кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование