Плов с крабами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с крабами необходимо...
Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Выложить в казан к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать.
Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить под крышкой 15 минут до полного испарения воды.
Крабов почистить, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Разогреть растительное масло, обжарить лук, посыпать карри. Добавить в сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.
реклама