Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с крабами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барбарис - 1 ч.л.
    • длиннозерный рис - 200г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • сливочное масло - 80г
    • имбирь или корица (молотые) - 1/2 ст.л.
    • гвоздика - 2 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ст.л.
    • мясной бульон - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • карри - 2 ст.л.
    • крабы (маленькие) - 12 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с крабами необходимо...

    Рис хорошо промыть и замочить на 30 минут в воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Барбарис замочить в 1 ч.л. горячей воды. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в масле. Выложить в казан к луку перец, имбирь, гвоздику, всыпать туда рис и, помешивая, тушить на малом огне. Рис не должен пригорать.

    Долить бульон, положить барбарис и посолить. Варить под крышкой 15 минут до полного испарения воды.

    Крабов почистить, кишки и красную жилку удалить, нарезать мелкими кусками. Разогреть растительное масло, обжарить лук, посыпать карри. Добавить в сковороду крабов, хорошо все перемешать и тушить 5 минут. Рис выложить на блюдо, примешать к нему часть крабов, а сверху украсить оставшимися крабами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование