Плов с бараниной, чесноком и грушами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 600г
- рис - 800г
- репчатый лук - 250г
- морковь - 500г
- растительное масло - 300 мл
- чеснок - 125г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной, чесноком и грушами необходимо...
Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, положить нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжить обжаривание. После этого заложить нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешать, добавить соль, воду (соотношение воды и риса 1:1), специи и очищенные головки чеснока.
Заложить разбухший рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрыть крышкой и довести до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешать. При подаче на стол сверху выложить мясо, чеснок и нарезанные мелкими кусочками груши.
реклама