Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с бараниной и кизилом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • баранина - 150г
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • репчатый лук - 1-2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • морковь - 2 шт.
    • кизил - 50г
    • соль
    • специи

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с бараниной и кизилом необходимо...

    Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.

    Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут.

    Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, кизил, приправить солью и добавить специи.

    Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование