Плов с бараниной и кизилом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- растительное масло - 6 ст.л.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2 шт.
- кизил - 50г
- соль
- специи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и кизилом необходимо...
Рис перебрать и замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут.
Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, кизил, приправить солью и добавить специи.
Чеснок обдать кипятком, очистить от шелухи, срезать кончик каждого зубчика и положить на рис, немного вдавив их. Затем кастрюлю закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-25 минут. Когда плов будет готов, чеснок вынуть и разложить по краю блюда, вокруг горки плова.
реклама