Плов с горохом на бараньем сале
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 330г
- рис - 270г
- морковь - 300г
- горох - 45г
- лук репчатый - 90г
- сало баранье - 300г
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с горохом на бараньем сале необходимо...
Рис предварительно (за 2 ч) замочите в подсоленной воде. Горох замочите примерно за 3-4 ч до приготовления блюда.
Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленном жире до образования румяной корочки. Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Затем добавьте воду, положите замоченный горох, специи и тушите до готовности 20-25 минут.
Когда мясо будет готово, посолите его и заложите рис ровным слоем по всей поверхности посуды. Затем снова налейте воду в количестве, равном массе набухшего риса. Посуду плотно закройте крышкой, когда рис впитает воду. Доведите плов до готовности на слабом огне за 30-40 минут.
реклама