Плов из курицы с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- морковь - 1 шт.
- курица (вареная или жареная, нарезанная кубиками) - 2 стакана
- горошек (консервированный) - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт.
- помидоры (консервированные) - 1 стакан
- зелень
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из курицы с сельдереем необходимо...
Рис обжарить в масле вместе с тертым или рубленым луком, сельдереем и морковью. Добавить бульон. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.
Затем положить мясо, горошек, приправы, при желании помидоры, тушить еще 5-10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир подходят салаты из сырых овощей - моркови, редьки, свежих огурцов или зеленый салат.
реклама