Плов с куриными сердечками
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки - 1кг
- рис - 2 стакана
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- куриный бульон - 4 стакана
- приправы для плова, зелень - по вкусу
- чеснок, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с куриными сердечками необходимо...
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем обжариваться овощи до золотистого цвета. Добавляем сердечки, перемешиваем, солим, перчим. Тушим 5-7 минут.
Пока всё это дело тушится, промываем рис под проточной водой минут 10, пока вода не станет почти прозрачной. Закладываем рис и не перемешивая заливаем горячим куриным бульоном, добавляем приправы, барбарис. Оставляем минут на 5 под крышкой. Когда бульон немного впитается в рис втыкаем неочищенные зубчики чеснока и доводим до готовности.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.
реклама