Плов с бараниной и гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1кг
- лук репчатый - 3 шт.
- гранаты - 1 шт.
- рис - 2 стакана
- масло подсолнечное - 1.5 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и гранатом необходимо...
Подготовленную баранину нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить репчатый лук. Из граната отжать сок. Рис несколько раз промыть теплой водой.
Выложить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить со всех сторон. Добавить к баранине лук и готовить, помешивая, до прозрачности. Затем влить в сковороду сок граната, добавить соль и перец по вкусу. Накрыв сковороду крышкой, тушить баранину на слабом огне до готовности.
Тем временем рис залить 4 стаканами воды, посолить и довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности. Выложить отваренный рис на блюдо, сверху положить тушеную говядину и полить гранатовым соусом из сковороды. Готовое блюдо подать на стол.
реклама