Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински необходимо...
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить, рис промыть холодной водой.
В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить яйца, кислое молоко и выложить рис. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем и крышкой, чтобы при варке конденсат впитывался в полотенце. Варить плов на небольшом огне до готовности риса.
Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Подготовленную баранину нарезать на кусочки. Выложить мясо с луком в разогретую сковороду и обжарить на топленом масле до зарумянивания. Добавить к мясу сухофрукты, перемешать и тушить до готовности на небольшом огне. Приправить гарнир солью и перцем по вкусу.
Готовый плов выложить горкой на блюдо и полить топленым маслом. Сверху выложить мясо с сухофруктами и подать блюдо к столу.
реклама