Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • репчатый лук - 2-3 шт.
    • сухофрукты - 150-200г
    • топленое масло - 150-200г
    • рис - 300г
    • яйцо - 1-2 шт.
    • кислое молоко - 1 стакан
    • топленое масло - 25-40г
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с бараниной и сухофруктами по-лезгински необходимо...

    Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить, рис промыть холодной водой.

    В толстостенной кастрюле растопить масло, добавить яйца, кислое молоко и выложить рис. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем и крышкой, чтобы при варке конденсат впитывался в полотенце. Варить плов на небольшом огне до готовности риса.

    Тем временем мелко нарезать репчатый лук. Подготовленную баранину нарезать на кусочки. Выложить мясо с луком в разогретую сковороду и обжарить на топленом масле до зарумянивания. Добавить к мясу сухофрукты, перемешать и тушить до готовности на небольшом огне. Приправить гарнир солью и перцем по вкусу.

    Готовый плов выложить горкой на блюдо и полить топленым маслом. Сверху выложить мясо с сухофруктами и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование