Плов фисинджан с мясом и грецкими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов фисинджан с мясом и грецкими орехами необходимо...
Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить.
Раствор лимонной кислоты прокипятить в чугунной сковороде и добавить к толченым грецким орехам.
К жареной курице добавить пассерованный лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушить до полной готовности.
Отдельно из риса приготовить плов. Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку - курицу и залить маслом.
реклама