Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов фисинджан с мясом и грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица или баранина - 200г
    • рис - 200г
    • топленое масло - 100г
    • грецкие орехи - 50г
    • гранат - 50г
    • лимонная кислота - 2г
    • репчатый лук
    • корица
    • шафран
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов фисинджан с мясом и грецкими орехами необходимо...

    Обработанную курицу разрубить на куски, поперчить, посолить и обжарить.

    Раствор лимонной кислоты прокипятить в чугунной сковороде и добавить к толченым грецким орехам.

    К жареной курице добавить пассерованный лук, немного бульона, грецкие орехи, зерна граната, корицу и тушить до полной готовности.

    Отдельно из риса приготовить плов. Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

    При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку - курицу и залить маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование