Азербайджанский плов с бараниной, сухофруктами и каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 700г
- рис длиннозерный - 700г
- масло сливочное - 200г
- курага - 150г
- изюм (светлый) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- чернослив - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- каштаны - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азербайджанский плов с бараниной, сухофруктами и каштанами необходимо...
Рис промыть, замочить в холодной подсоленной воде примерно на 2 часа.
Баранину крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности, снимая пену.
Сухофрукты залить горячей водой, оставить на 10 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в половине указанного в рецепте масла. Слить воду с сухофруктов, добавить в сковороду вместе с мясом и тушить 15 минут, помешивая и добавляя при необходимости горячую воду.
Рис откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в кастрюлю и варить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Для газмаха в отдельной миске смешать 4-5 ст.л. риса с яйцом, добавить куркуму. В отдельной миске смешать сливочное масло, куркуму и соль по вкусу и прогреть.
Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, выложить по всему дну яично-рисовую смесь риса с яйцом и куркумой, затем слоями выложить рис, а между слоями риса разлить чайной ложкой масло с куркумой.
Накрыть кастрюлю полотенцем, затем крышкой и готовить рис на медленном огне.
На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить каштаны к мясу.
На тарелку выложить готовый рис, сверху – мясо с сухофруктами и каштанами.
реклама