Плов из лапши с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- мясо - 150г
- жир - 50г
- морковь - 100г
- лук - 50г
- соль
- специи
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из лапши с овощами необходимо...
Замесить крутое тесто на яйце, скатать в сочень толщиной 2 мм и нарезать на коротенькие, как спички, лапшинки, подсушить на солнце.
Обжарить в кипящем масле сначала лук, затем ломтики мяса и соломку моркови, залить водой и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности мяса заложить лапшу, а воду не лить, лапша должна вариться за счет образовавшегося пара. Если его мало, обрызгивать ее понемногу кипяченой водой так, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу.
Когда испарится вся влага и лапша дойдет до готовности, накрыть на 15 минут. Перед подачей смешать содержимое котла, переложить на блюдо горкой и подать на стол вместе с салатом или виноградным уксусом.
реклама