Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с машем по-афгански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 1/2 стакана
    • рис (басмати) - 1.5 стакана
    • лук репчатый - 2 шт.
    • баранина - 800-900г
    • смесь приправ гарам масала - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с машем по-афгански необходимо...

    Маш и рис замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов или на ночь. Лук нарезать кубиками, баранину порезать на куски. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости. Затем добавить мясо и жарить до зарумянивания со всех сторон. Приправить содержимое сковороды солью и перцем, влить в сковороду кипяток, чтобы вода едва покрыла мясо. Тушить баранину на слабом огне примерно 1 час до готовности.

    В это время выложить маш в большую кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности 10-15 минут. Затем добавить рис, посолить и варить все вместе еще 5 минут. После чего откинуть маш с рисом на дуршлаг.

    Переложить рис с машем в толстостенную кастрюлю, посыпать смесью приправ и залить бульоном, в котором варилась баранина. Собрать маш с рисом в горку по центру кастрюли, положить сверху куски баранины. Закрыв крышкой, отправить плов в духовку, разогретую до 160С, и готовить около 45 минут.

    Вынуть готовый плов из духовки, разложить баранину на порционные тарелки. Сверху положить рис с машем и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование