Плов с машем по-афгански
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с машем по-афгански необходимо...
Маш и рис замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов или на ночь. Лук нарезать кубиками, баранину порезать на куски. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости. Затем добавить мясо и жарить до зарумянивания со всех сторон. Приправить содержимое сковороды солью и перцем, влить в сковороду кипяток, чтобы вода едва покрыла мясо. Тушить баранину на слабом огне примерно 1 час до готовности.
В это время выложить маш в большую кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности 10-15 минут. Затем добавить рис, посолить и варить все вместе еще 5 минут. После чего откинуть маш с рисом на дуршлаг.
Переложить рис с машем в толстостенную кастрюлю, посыпать смесью приправ и залить бульоном, в котором варилась баранина. Собрать маш с рисом в горку по центру кастрюли, положить сверху куски баранины. Закрыв крышкой, отправить плов в духовку, разогретую до 160С, и готовить около 45 минут.
Вынуть готовый плов из духовки, разложить баранину на порционные тарелки. Сверху положить рис с машем и подать блюдо к столу.
реклама