Пряный пилаф с абрикосами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- куркума - 1/4 ч.л.
- курага - 100г
- овощной бульон - 850 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- орехи(разные) - 100г
- лук репчатый (тонко порезанные) - 2 шт.
- имбирь (очищенный и порезанный на брусочки) - 5 см
- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
- рис басмати - 225г
- кардамон (раздавленные, зеленые стручки) - 8 шт.
- корица - 2 палочки
- гвоздика - 8 шт.
- мед (прозрачный) - 1 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный пилаф с абрикосами и орехами необходимо...
Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.
Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.
Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.
реклама