Плов ассирийский
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов ассирийский необходимо...
Вырезку нарубить небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности в растительном масле.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, спассеровать. Помидоры сначала обдать кипятком, а потом - холодной водой, очистить от кожицы и натереть на терке; добавить к луку.
Мясо выложить в полученный соус и тушить до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Баклажаны очистить от кожуры и, наколов вилкой в нескольких местах, обжарить целиком в растительном масле.
Рис приготовить откидным способом, промыть и просушить.
В кастрюле растопить сливочное масло. Очистить сырой картофель, нарезать тонкими кружочками и поместить в кастрюлю. Сверху выложить рис. Добавить немного воды и сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Соединить с мясом и подавать на стол с жареными баклажанами.
реклама