Сайядие - иранский плов с рыбой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сайядие - иранский плов с рыбой необходимо...
Рыбу надо нарезать на небольшие куски, добавить соль, перец, кумин, лимонный сок, цедру. Все перемешать и оставить на 1-2 часа. Маринованную рыбу слегка обжарить на масле до светло-золотистой корочки. Кусочки рыбы переложить на тарелку и убрать в сторону.
Рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, жарить еще несколько секунд, после чего засыпать рис и обжаривать со специями 1-2 минуты, интенсивно перемешивая.
Половину обжаренного риса отложить в сторону, на оставшийся рис выложить рыбу, сверху распределить отложенный рис. Залить водой, посолить и варить на сильном огне без крышки до полного выкипания воды с поверхности риса. После этого убавить огонь до минимума, закрыть рис крышкой и варить до готовности.
Готовый плов сайядию перевернуть на блюдо и подавать с арабским салатом и йогуртом. Этот плов можно приготовить с креветками или с целой рыбой (не филе), в которой мало костей.
реклама