Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сайядие - иранский плов с рыбой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • вода - 4 стакана
    • рыба (филе) - 400г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • растительное масло - 200 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • тмин, куркума - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сайядие - иранский плов с рыбой необходимо...

    Рыбу надо нарезать на небольшие куски, добавить соль, перец, кумин, лимонный сок, цедру. Все перемешать и оставить на 1-2 часа. Маринованную рыбу слегка обжарить на масле до светло-золотистой корочки. Кусочки рыбы переложить на тарелку и убрать в сторону.

    Рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, жарить еще несколько секунд, после чего засыпать рис и обжаривать со специями 1-2 минуты, интенсивно перемешивая.

    Половину обжаренного риса отложить в сторону, на оставшийся рис выложить рыбу, сверху распределить отложенный рис. Залить водой, посолить и варить на сильном огне без крышки до полного выкипания воды с поверхности риса. После этого убавить огонь до минимума, закрыть рис крышкой и варить до готовности.

    Готовый плов сайядию перевернуть на блюдо и подавать с арабским салатом и йогуртом. Этот плов можно приготовить с креветками или с целой рыбой (не филе), в которой мало костей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование