Плов из рапанов
Для рецепта вам потребуется:
- рапаны (очищенные) - 1кг
- рис - 2 стакана
- кипяток - около 1 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 7-8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из рапанов необходимо...
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нет нашинкованную морковь и тонко нарезанный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать, помешивая, все вместе несколько минут.
Добавить целые зубчики чеснока, промытый рис, перемешать и влить кипяток. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.
Добавить очищенных рапанов, соль, перец и готовить под крышкой 3-4 минут. Как только рапаны будут готовы, снять плов с плиты.
реклама