Плов с мидиями и креветками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с мидиями и креветками необходимо...
Рис басмати промыть, залить кипятком (уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 2 см), посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности. Вареный рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Измельченный чеснок выложить в большую сковороду (сотейник, казан, кастрюлю с толстым дном) с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить креветки и мидии и готовить, пока из сковороды полностью не выпарится жидкость.
Добавить к морепродуктам отварной рис, сбрызнуть лимонным соком и оставить на слабом огне еще 4-5 минут.
Готовый плов с мидиями и креветками переложить на блюдо и украсить измельченной петрушкой.
реклама