Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов праздничный из баранины с говядиной и нутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 300г
    • баранина - 200г
    • говядина - 200г
    • бараньи ребра - 200г
    • курдючное сало (топленое) - 100г
    • горох турецкий (нут) - 50г
    • ревень - 50г
    • помидор - 3 шт.
    • плода алыча - 2-3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов праздничный из баранины с говядиной и нутом необходимо...

    Бараньи ребра обжарить в 50г топленого сала до образования золотистой корочки. Оставшийся от жарки ребрышек жир перелить в казан. Туда же положить предварительно замоченный рис, соль, черный перец и кориандр. Рис залить 0.5-0.6 л воды и тушить до готовности.

    Нарезанное порционными кусками мясо обжарить в оставшемся топленом сале до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, очищенный от кожицы помидор и тушить в течение 5-7 минут.

    Затем положить предварительно замоченный горох нут, влить 2-2.5 стакана воды и варить 35-40 минут, после чего добавить нарезанный кубиками ревень, половинки алычи (без косточек) и довести до готовности.

    Рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить готовое мясо, нут и овощи, полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать измельченным зеленым луком и украсить фигурно нарезанными помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование