Плов праздничный из баранины с говядиной и нутом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 300г
- баранина - 200г
- говядина - 200г
- бараньи ребра - 200г
- курдючное сало (топленое) - 100г
- горох турецкий (нут) - 50г
- ревень - 50г
- помидор - 3 шт.
- плода алыча - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов праздничный из баранины с говядиной и нутом необходимо...
Бараньи ребра обжарить в 50г топленого сала до образования золотистой корочки. Оставшийся от жарки ребрышек жир перелить в казан. Туда же положить предварительно замоченный рис, соль, черный перец и кориандр. Рис залить 0.5-0.6 л воды и тушить до готовности.
Нарезанное порционными кусками мясо обжарить в оставшемся топленом сале до образования золотистой корочки. Добавить нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, очищенный от кожицы помидор и тушить в течение 5-7 минут.
Затем положить предварительно замоченный горох нут, влить 2-2.5 стакана воды и варить 35-40 минут, после чего добавить нарезанный кубиками ревень, половинки алычи (без косточек) и довести до готовности.
Рис уложить горкой на блюдо, сверху поместить готовое мясо, нут и овощи, полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать измельченным зеленым луком и украсить фигурно нарезанными помидорами.
реклама