Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с телятиной и курагой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (филе) - 800г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • зира (кумин) - 1г
    • красный перец (молотый) - 1г
    • куркума или порошок карри - 1г
    • барбарис - 3г
    • рис - 1.5 стакана
    • курага - 200г
    • соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с телятиной и курагой необходимо...

    Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут. В это время телятину порезать на кусочки. Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь порезать соломкой. Тщательно промыть неочищенную головку чеснока.

    В казане раскалить растительное масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до зарумянивания. Затем добавить лук и, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета. Выложить в казан морковь и обжарить до мягкости. Влить стакан кипящей воды, положить головку чеснока и всыпать зиру, барбарис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешав, тушить зирвак под крышкой примерно 20 минут на небольшом огне.

    Когда телятина будет почти готова, с риса слить воду и выложить его в казан на мясо. Разровнять поверхность риса, аккуратно залить его горячей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 0,5 см. Положить на рис промытую курагу, посолить плов и варить под крышкой 25 минут на небольшом огне. Готовому плову с телятиной и курагой дать настояться 10 минут, затем перемешать блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование