Плов с телятиной и курагой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с телятиной и курагой необходимо...
Рис тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут. В это время телятину порезать на кусочки. Нарезать мелкими кубиками лук. Морковь порезать соломкой. Тщательно промыть неочищенную головку чеснока.
В казане раскалить растительное масло, положить мясо и обжарить со всех сторон до зарумянивания. Затем добавить лук и, постоянно помешивая, жарить до золотистого цвета. Выложить в казан морковь и обжарить до мягкости. Влить стакан кипящей воды, положить головку чеснока и всыпать зиру, барбарис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешав, тушить зирвак под крышкой примерно 20 минут на небольшом огне.
Когда телятина будет почти готова, с риса слить воду и выложить его в казан на мясо. Разровнять поверхность риса, аккуратно залить его горячей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 0,5 см. Положить на рис промытую курагу, посолить плов и варить под крышкой 25 минут на небольшом огне. Готовому плову с телятиной и курагой дать настояться 10 минут, затем перемешать блюдо и подать к столу.
реклама