Плов с говядиной, нутом и айвой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с говядиной, нутом и айвой необходимо...
Предварительно замочить нут в холодной воде на 12 часов, пару раз меняя воду на свежую. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Мякоть говядины нарезать на небольшие куски. Две луковицы, очистив, нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Айву, удалив сердцевину, порезать дольками.
В казан налить растительное масло и прокалить с оставшейся луковицей. Затем лук удалить, а в казан выложить морковь, лук и говядину. Жарить все вместе, периодически помешивая, на сильном огне 8-10 минут. Затем добавить в казан нут и айву, приправить солью и специями. Залить содержимое казана стаканом горячей воды, довести до кипения и тушить примерно 30 минут на небольшом огне.
Когда говядина дойдет до готовности, выложить на мясо с овощами рис и разровнять. Залить рис кипящей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 2 см. Варить плов, не перемешивая, до готовности риса. Готовый плов снять с огня, сделать в рисе проколы и дать настояться под крышкой 15-20 минут.
реклама