Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов из лапши


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу
    для зирвака::
    • баранина - 250г
    • жир бараний (топленый) - 3 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кориандр (семена) - 1 щепотка
    • зира - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    • лук зеленый - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов из лапши необходимо...

    Смешать просеянную муку с солью, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут. Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать короткую тонкую лапшу, выложить на противень и подсушить в духовке.

    Подготовленную баранину нарезать на небольшие куски. Нашинковать репчатый лук полукольцами. Порезать морковь длинной соломкой.

    В казане растопить бараний жир, добавить мясо, лук и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем всыпать в казан морковь, разровнять и залить водой, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Довести зирвак до кипения, приправить солью и специями и тушить на слабом огне 35-40 минут.

    Когда баранина и овощи дойдут до готовности, засыпать зирвак ровным слоем лапши. Готовить на слабом огне, сбрызнув сверху теплой водой, чтобы лапша не прилипала друг к другу. Готовый плов из лапши снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Выложить плов горкой на блюдо и подать, посыпав измельченным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование