Плов из лапши
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из лапши необходимо...
Смешать просеянную муку с солью, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут. Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать короткую тонкую лапшу, выложить на противень и подсушить в духовке.
Подготовленную баранину нарезать на небольшие куски. Нашинковать репчатый лук полукольцами. Порезать морковь длинной соломкой.
В казане растопить бараний жир, добавить мясо, лук и жарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем всыпать в казан морковь, разровнять и залить водой, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Довести зирвак до кипения, приправить солью и специями и тушить на слабом огне 35-40 минут.
Когда баранина и овощи дойдут до готовности, засыпать зирвак ровным слоем лапши. Готовить на слабом огне, сбрызнув сверху теплой водой, чтобы лапша не прилипала друг к другу. Готовый плов из лапши снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Выложить плов горкой на блюдо и подать, посыпав измельченным зеленым луком.
реклама