Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов яичный с кизилом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • шафран (настой) - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 7 шт.
    • лук зеленый - 2 пучка
    • кизил (сухой) - 1 стакан
    • яйцо - 8 шт.
    • мята (свежая рубленая) - 1 ст.л.
    • чабрец (свежий рубленый) или эстрагон (сухой) - 1 щепотка
    • масло сливочное - 100г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов яичный с кизилом необходимо...

    Рис промыть несколько раз до прозрачной воды, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут. Затем отварить рис до полуготовности в подсоленном кипятке. Откинуть рис на сито и промыть холодной водой. Когда вся жидкость стечет, окрасить рис настоем шафрана, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Посолив по вкусу, довести плов до готовности на слабом огне.

    Пока готовится плов, предварительно замоченный кизил протереть. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Разогреть в казане 2 ст.л. растительного и 2 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и жарить на небольшом огне примерно 10 минут.

    В это время яичные белки взбить в пену. Добавить в казан пюре из кизила, перемешать и готовить еще 5 минут. Затем ровным слоем распределить сверху взбитые белки, деревянной ложкой сделать углубления и влить в них яичные желтки. Приправить массу солью, перцем и пряными травами. Жарить, накрыв крышкой, 3-4 минуты, пока не схватятся желтки.

    Готовый плов выложить ровным слоем на блюдо, сверху осторожно выложить целиком луково-кизиловый омлет. Готовое блюдо подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование