Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов со свежим укропом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 2 стакана
    • укроп (зелень) - 3 пучка
    • яйцо - 6 шт.
    • молоко - 5 ст.л.
    • масло топленое - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов со свежим укропом необходимо...

    Рис несколько раз промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3-4 часа. Затем воду слить, рис залить 6 стаканами холодной воды и довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда стечет вся жидкость, смешать рис с рубленым укропом.

    В казане разогреть топленое масло, выложить рис и, накрыв крышкой, томить до готовности на слабом огне. Когда снизу образуется корочка - казмаг, снять плов с огня.

    Пока готовится плов, взбить яйца и смешать с молоком и солью. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, и испечь омлет. Готовый омлет слегка остудить и нарезать полосками.

    Выложить плов с укропом горкой на блюдо, вокруг разложить кусочки казмага, а сверху поместить полоски омлета. Полив растопленным сливочным маслом, подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование