Плов со свежим укропом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- укроп (зелень) - 3 пучка
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 5 ст.л.
- масло топленое - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов со свежим укропом необходимо...
Рис несколько раз промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3-4 часа. Затем воду слить, рис залить 6 стаканами холодной воды и довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Когда стечет вся жидкость, смешать рис с рубленым укропом.
В казане разогреть топленое масло, выложить рис и, накрыв крышкой, томить до готовности на слабом огне. Когда снизу образуется корочка - казмаг, снять плов с огня.
Пока готовится плов, взбить яйца и смешать с молоком и солью. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, и испечь омлет. Готовый омлет слегка остудить и нарезать полосками.
Выложить плов с укропом горкой на блюдо, вокруг разложить кусочки казмага, а сверху поместить полоски омлета. Полив растопленным сливочным маслом, подать блюдо к столу.
реклама