Плов из потрохов
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 2 стакана
- потроха - 600г
- топленое масло или куриный жир - 5 ст.л.
- репчатый лук - 300г
- морковь - 75г
- томат-пюре - 1 ст.л.
- бульон - 3 стакана
- соль
- красный перец (молотый)
- лавровый лист
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из потрохов необходимо...
Потроха курицы обработать и хорошо промыть в теплой воде. Затем нарубить их на кусочки (25-30 г), обжарить в сотейнике на топленом масле или курином жиру, добавить спассерванный лук, нарезанную мелкими кубиками пассерованную морковь, томат-пюре, красный молотый перец, соль, лавровый лист, бульон и тушить 15-20 минут на слабом огне.
В конце тушения положить промытый рис, дать вскипеть, хорошо помешать, сверху полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 35-40 минут. Подавать с горячим рисом, посыпав рубленым укропом.
реклама