Плов с курицей, грибами и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с курицей, грибами и базиликом необходимо...
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Куриное филе порезать на небольшие куски. Тщательно промыть рис и откинуть на сито. Помидоры черри порезать на половинки. Грибы порезать тонкими ломтиками.
В огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук с беконом и жарить 6-8 минут до золотистого оттенка. Затем выложить в кастрюлю курицу и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Всыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать содержимое и залить бульоном. Добавить в плов томаты, грибы, соль и перец по вкусу.
Довести плов до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку. Тушить куриный плов при 190С примерно 30 минут, до готовности риса. Когда жидкость полностью выпарится, вынуть плов, всыпать нарезанный базилик и перемешать.
Готовый куриный плов с грибами и базиликом выложить на блюдо и подать, посыпав тертым пармезаном.
реклама