Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с курицей, грибами и базиликом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 2 шт.
    • бекон копченый - 100г
    • куриная грудка (филе) - 4 шт.
    • рис (басмати) - 300г
    • бульон куриный - 600 мл
    • помидоры черри - 400г
    • грибы (свежие) - 250г
    • базилик (листья) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • сыр пармезан (тертый) - по вкусу
    • масло оливковое - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с курицей, грибами и базиликом необходимо...

    Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Куриное филе порезать на небольшие куски. Тщательно промыть рис и откинуть на сито. Помидоры черри порезать на половинки. Грибы порезать тонкими ломтиками.

    В огнеупорной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук с беконом и жарить 6-8 минут до золотистого оттенка. Затем выложить в кастрюлю курицу и жарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Всыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать содержимое и залить бульоном. Добавить в плов томаты, грибы, соль и перец по вкусу.

    Довести плов до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку. Тушить куриный плов при 190С примерно 30 минут, до готовности риса. Когда жидкость полностью выпарится, вынуть плов, всыпать нарезанный базилик и перемешать.

    Готовый куриный плов с грибами и базиликом выложить на блюдо и подать, посыпав тертым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование