Плов с уткой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с уткой необходимо...
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис посолить, посыпать шафраном и перемешать. Залить рис холодной водой и оставить на 1 час.
Тем временем филе утки нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать длинной соломкой. Тщательно помыть, не очищая, головку чеснока. В разогретый казан положить нарезанное сало и вытопить жир.
Убрать сало из казана, влить оливковое масло и выложить нарезанную утку. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Добавить к утке лук, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем всыпать в казан морковь и готовить до мягкости. Приправить утку с овощами солью, добавить зиру и барбарис. Перемешать зирвак, накрыть крышкой и тушить до мягкости на небольшом огне.
Когда утка будет почти готова, с риса слить воду и выложить его на утку с овощами. Разровнять рис и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был на 2-3 см выше уровня риса. Воткнуть в рис головку чеснока и острый перец. Сделать в рисе палочкой дырочки в нескольких местах, довести до кипения на сильном огне.
Когда плов закипит, убавить нагрев и варить, не перемешивая, на слабом огне около 25 минут до готовности риса. Готовому плову с уткой дать постоять под крышкой 10-15 минут, затем подать блюдо к столу.
реклама