Готовим.РУ Готовим.РУ

Пряный пилаф с абрикосами и орехами

  • куркума - 1/4 ч.л.
  • курага - 100г
  • овощной бульон - 850 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • орехи(разные) - 100г
  • лук репчатый (тонко порезанные) - 2 шт.
  • имбирь (очищенный и порезанный на брусочки) - 5 см
  • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
  • рис басмати - 225г
  • кардамон (раздавленные, зеленые стручки) - 8 шт.
  • корица - 2 палочки
  • гвоздика - 8 шт.
  • мед (прозрачный) - 1 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.

Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.

Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.

Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru