Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-турецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 500г
    • рис - 1 стакан
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • мясной бульон - 3/4 л
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • изюм - 100г
    • шафран - щепотка
    • соль, перец красный молотый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-турецки необходимо...

    В посуде с толстыми стенками обжарить на масле зубчик чеснока и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить к нему бульон, перец, соль и томатную пасту. Варить мясо под закрытой крышкой около часа. Затем добавить промытый рис, изюм и варить еще около 20 минут.

    Плов подают на большом блюде с зеленым салатом и помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование