Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов с барбарисом и айвой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1кг
    • баранина - 500г
    • морковь - 400г
    • сало курдючное - 250г
    • айва - 23 шт.
    • лук репчатый - 100г
    • барбарис - 5г
    • соль, перец красный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с барбарисом и айвой необходимо...

    В разогретый казан или котел кладут курдючное сало и нагревают, пока оно не растопится. Затем кладут в сало нарезанный кольцами лук и жарят до коричневого цвета. После этого добавляют нарезанное небольшими кусочками мясо и поджаривают до появления румяной корочки, после чего добавляют морковь, нарезанную соломкой. Айву очищают, разрезают на несколько частей, удаляют семена и несколько минут поджаривают вместе с мясом. После этого содержимое казана заливают водой, добавляют барбарис, соль и перец по вкусу и тушат в течение 50 минут на медленном огне.

    После этого кладут в казан промытый рис, прибавляют огонь и тушат до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем рис аккуратно сдвигают к середине казана, накрывают его крышкой и держат на медленном огне еще 30 минут.

    Перед подачей к столу рис укладывают на большом блюде горкой, а айву и мясо выкладывают по краям.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование