Плов с барбарисом и айвой
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1кг
- баранина - 500г
- морковь - 400г
- сало курдючное - 250г
- айва - 23 шт.
- лук репчатый - 100г
- барбарис - 5г
- соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с барбарисом и айвой необходимо...
В разогретый казан или котел кладут курдючное сало и нагревают, пока оно не растопится. Затем кладут в сало нарезанный кольцами лук и жарят до коричневого цвета. После этого добавляют нарезанное небольшими кусочками мясо и поджаривают до появления румяной корочки, после чего добавляют морковь, нарезанную соломкой. Айву очищают, разрезают на несколько частей, удаляют семена и несколько минут поджаривают вместе с мясом. После этого содержимое казана заливают водой, добавляют барбарис, соль и перец по вкусу и тушат в течение 50 минут на медленном огне.
После этого кладут в казан промытый рис, прибавляют огонь и тушат до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем рис аккуратно сдвигают к середине казана, накрывают его крышкой и держат на медленном огне еще 30 минут.
Перед подачей к столу рис укладывают на большом блюде горкой, а айву и мясо выкладывают по краям.
реклама