Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Плов по-сирийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (лопатка или грудинка) - 150г
    • рис - 1/3 стакана
    • жир бараний - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • вода - 1/3 стакана
    • томатное пюре - 1 ст.л.
    • зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
    • мука - 1 ч. л.
    • молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов по-сирийски необходимо...

    Рис промыть и сварить.

    Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.

    Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование