Плов из перловки с луком
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (белый) - 300г
- крупа перловая - 2 стакана
- жир куриный - 2 ст.л.
- бульон куриный - 950 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из перловки с луком необходимо...
Лук погрузить в кастрюлю с кипящей водой, пока не начнет опадать шелуха. Вынуть луковицы шумовкой, остудить в холодной воде, затем порезать полукольцами.
В сотейнике разогреть жир на среднем огне, добавить перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем влить куриный бульон, добавить нарезанный лук и довести до кипения.
Приправить плов солью и перцем, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности перловки около 40 минут. Когда вся жидкость впитается, снять плов с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.
реклама